Хэмилтон назвал ключевой момент в борьбе за титул

Хэмилтон назвал ключевой момент в борьбе за титул

Пилот Mercedes, ставший в Мексике пятикратным чемпионом мира, выделил гонку, которая сыграла решающее значение в его победе над Себастьяном Феттелем.

Льюис Хэмилтон рассказал, что важнейшим, по его мнению, стал его успех в Монце. На домашней трассе Ferrari, где пилоты команды стартовали с первого ряда, он одержал победу, сумев под конец дистанции на трассе опередить лидировавшего Кими Райкконена. 
 

За этой гонкой последовали и другие успехи Хэмилтона – в Сингапуре, Сочи и Японии – однако ключевым моментом своего сезона пилот назвал именно уик-энд в Монце. 

«Я бы сказал, что именно в тот день нанес им самое серьезное психологическое поражение, – сказал он журналистам. – Эффект получился двойным: для Себа это был сложный момент, так как сам он допустил ошибку. Когда ошибается команда, это всегда болезненно, но если ты сам, когда у тебя все под контролем, делаешь ошибку, это ужаснейшее чувство. 

Так что он, определенно, принял это очень близко к сердцу. А потому нас был тот поединок [с Райкконеном], и это, нет сомнений, сказалось на всей команде».

Хэмилтон добавил, что для Mercedes та победа, напротив, была крайне важной после событий предыдущего Гран При Бельгии, где команда потерпела чувствительное поражение от Скудерии.

«Мы проиграли ту гонку и знали, что подобного можно ожидать и в Монце, – объяснил пятикратный чемпион мира. – Мы надеялись, что сможем побороться, и безупречный круг, наверное, позволил бы мне квалифицироваться вторым. 

Так что я был расстроен [третьим результатом]… Да нет, даже раздражен на себя. Это правда, я ведь никогда не сдерживаюсь.  

Мне казалось, что я хорошо подготовился, но квалификационный круг оказался испорчен. Вообще, круг был неплохим, но я потерял по полдесятой здесь и там, и в итоге именно это решило судьбу второго и третьего места.

Субботняя ночь была тяжелой, я много думал о том, насколько агрессивно готов действовать в гонке. Решать подобные задачи всегда очень непросто. Если зайти слишком далеко, можно развернуться, стать причиной аварии и откатиться на последнее место. Или вовсе разбить машину. 

Но если действовать недостаточно решительно, то не получится использовать все свои возможности. Так что здесь всегда присутствует неизвестный фактор. И пока не придет время, ты не узнаешь, как все будет складываться. В этом и заключен интерес автоспорта, в особенности гонок». 

Хэмилтон добавил: «Разумеется, добыв хороший результат [в Монце], мы не успокоились. Так как знали, что должны решать эту задачу и дальше. Впереди были гонки вроде Сингапура, где Ferrari обычно уничтожала нас. Но какой уик-энд там получился в этот раз!». 

По словам Льюиса, у Mercedes по ходу чемпионата тоже возникали сложные моменты, но команда смогла справиться с каждым из них, минимизировав потери. 

«Никто из нас не мог предсказать, что все сложится именно так, – сказал он. – Мы не ожидали, что одержим победу в Хоккенхайме [после поломки в квалификации и старта с 14-го места]. Никто не думал, что нам по силам выиграть в Монце и особенно в Сингапуре. 

Но команда отработала потрясающе. То, как мы проводили сессии в зависимости от погоды, как порой откладывали первую попытку в квалификации, когда Ferrari постоянно посылала своих пилотов в трафик. Все эти моменты. Мы по-настоящему прислушивались друг к другу и по-настоящему добивались результата».

Джонатан Нобл 

редактор Ф1 (Global)

0

Автор публикации

не в сети 13 минут

Leonids

358
Комментарии: 1Публикации: 721Регистрация: 11-02-2018

Читайте также:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля