«Яндекс» готовит собственную социальную сеть «Аура»

yandex-aura

Компания «Яндекс» тестирует сотрудниками и некоторыми пользователями собственную социальную сеть «Аура», выход которой состоится уже в ближайшее время. Одной из особенностей грядущей социальной сети станет искусственный интеллект, который будет предлагать пользователей, учитывая интересы, местоположение и так далее.

«Аура» не будет иметь специального приложения-клиента, для работы с ней достаточно приложения «Яндекса». Доступ к новой социальной сети можно будет получить через приглашение от другого пользователя, либо же дождаться появления соответствующего значка под строкой поиска в приложении.

Лента в «Ауре» будет несколько отличаться от других социальных сетях. Например, для лайка записи необходимо смахнуть её вправо, а для перехода к следующей – влево. Помимо этого, грядущая соцсеть получит сообщества. Однако, всё говорит о том, что «Аура» будет несколько легче популярных «Вконтакте» или Facebook, к тому же представители Яндекса называют своё детище не соцсетью, а социальным сервисом.

Сроки выхода социальной сети в массовое использование пока что не сообщаются.

0

Читайте также:

Добавить комментарий