Халлербос – сказочный лес в Бельгии

Халлербос

Это сказочное место находится неподалёку от Брюсселя, прямо возле южного городка под названием Дворп. Лес в этих местах преимущественно буковый, а, как известно, где растут буки, там обязательно будет фантастически красиво. Можно далеко не ходить, а удостовериться в этом, находясь в Крыму. Неподалёку от Судака есть буковый лес. Вы сами удивитесь, войдя в него. Вы, будто, перенесётесь в сказку, где останавливается ход времени, а всё вокруг, словно, оживает.

Бук необычен тем, что он выделяет ядовитое вещество, благодаря которому, под деревом практически ничего не растёт. К примеру, в Крыму под буком нет ничего кроме ядовитого плюща, который сам является ядовитым растением. Так, в бельгийском лесу Халлербос под этим деревом растёт дикий мускарь синего цвета. Да, это растение тоже, своего рода, ядовито.

Сама долина имеет возраст около 400 лет, а её площадь – 5 квадратных километров. Лес очень красив и заманчив. Недаром, здесь можно часто встретить романтические парочки, туристов и фотографов. Последние это место облюбовали не так давно. Здесь получаются удивительные фотографии, на которые вам захочется смотреть снова и снова. Но зачем ограничивать себя только фотоснимками, когда можно вдоволь насладиться этой красотой лично? Помимо всего прочего, здесь можно и впрямь попасть в сказку, встретив милых зверюшек в виде оленей или кроликов. Они часто здесь встречаются средь буков, будто, прыгают по живому ковру ярко небесного цвета.

Халлербос

Лес достаточно популярен не только среди местных жителей, но и среди туристов. Ярыми поклонниками являются японцы, которые испокон веков ценят настоящую природу и красоту. Лес очень чист и ухожен. Рядом с входом в Халлербос имеется большая удобная парковочная зона для любого вида транспорта. Добраться досюда можно по трассе Е19, если ехать из Брюсселя в сторону города Халле. После выезда из этого города вы сразу увидите поворот налево, куда и стоит повернуть. Именно после него и начинается сказочный уникальный синий лес под гордым названием Халлербос.

 

0

Читайте также:

Добавить комментарий