Таинственный остров Пасхи

 

2050.jpg

Остров Пасхи считается одним из самых загадочных и таинственных мест на Земле. Этот остров находится в Тихом океане, в 3000 километрах к западу от Южной Америки, принадлежит он Чили. Остров Пасхи — небольшой клочок суши в океане, давно привлекает внимание учёных и исследователей аномальных явлений. Остров имеет треугольную форму, на нём находятся более 600 гигантских каменных статуй размером от 3-х до 22 метров и весом от 12 до 80 тонн. Здесь же обнаружены дощечки с неизвестной письменностью. Скульптуры установлены вдоль трёх сторон береговой линии острова, их взоры обращены в сторону океана, населённых пунктов, вулканов.

Все скульптуры на острова Пасхи возводились с учётом необходимости образования вокруг них вертикального энергетического потока- канала космосвязи, как это делалось у всех культовых сооружений (пирамид, храмов, часовен, обелисков…)

Самым интригующим вопросом для исследователей является проблема перемещения древними жителями гигантских статуй из карьеров до места установки. Островитяне утверждают, что статуи передвигались сами с помощью волшебной силы мана. Так именуют эту волшебную силу и на других островах Океании, где она также используется в подобных целях. Эта магическая сила наблюдается и в наши дни в левитации людей и предметов.

В нашей стране, как и в других странах, имеются люди, обладающие способностью вводить себя в состояние левитации. Известны также многочисленные случаи демонстрации своих способностей экстрасенсов по удержанию в воздухе различных предметов в течение нескольких минут силой взгляда, а также энергополем рук. Из научных и священных источников известны случаи свободного парения в воздухе тяжёлых предметов, зависание которых обеспечивалось за счёт технических решений, но современная наука воспроизвести или объяснить эти устройства не может. В мечети Кааба (Мекка, Саудовская Аравия) над постаментом висит в воздухе предмет в виде гроба, имеются основания полагать, что те устройства, которые применены в Мекке для парения в воздухе гроба, использовались также и для перемещения больших каменных глыб на острове Пасхи. Волшебная сила манна находит практическое подтверждение и в наше время, не исключено, что эта магическая сила в скором времени будет широко использоваться в технических устройствах различного назначения.

Также немаловажным вопросом является и происхождение обитателей острова, поскольку остров представляет собой огромный потухший вулкан, поднимающийся со дна Тихого океана. Остров Пасхи не может быть осколком погрузившегося материка, так как на дне не обнаружено никаких признаков континентальных отложений, поэтому его жителей нельзя считать потомками уцелевших представителей какой-либо исчезнувшей при катаклизме цивилизации. Одно время считали, что его заселили только полинезийцы, так как в культурах острова Пасхи и островов Полинезии много общего. Однако одно из преданий острова Пасхи гласит, что на острове когда-то жили длинноухие люди, мочки ушей которых из-за тяжёлых украшений вытягивались до плеч. В подчинении у длинноухих — местной правящей элиты, были короткоухие, которые изготовляли каменных истуканов. Исследователи полагают, что длинноухие были выходцами из Южной Америки, а короткоухие — из Полинезии, иначе говоря, прибывшие на остров из совершенно разных мест. Об острове Пасхи, хранящем загадки, пишут сейчас много.

Остров Пасхи — это драгоценная шкатулка с ценными полезными ископаемыми, а его подземелья хранят древне-исторические материалы со многими ответами для неутомимых исследователей.

Читайте также:

Добавить комментарий