Смартфоны на Android провалили тест по безопасности

Смартфоны на Android провалили тест по безопасности

Отказ от дактилоскопических сенсоров в пользу систем распознавания лиц — это явно преждевременное решение производителей смартфонов. Такой вывод сделали редакторы издания Forbes, обманувшие Android-смартфоны при помощи копии человеческой головы, распечатанной на 3D-принтере.

В интересном тесте участвовали не какие-нибудь детища сомнительных китайских брендов, как можно предположить, а вполне себе флагманские устройства — Samsung Galaxy S9, Samsung Galaxy Note8, LG G7 ThinQ и OnePlus 6.

Все четыре смартфона, как выяснилось, довольно легко «взломать» при помощи муляжа головы, изготовленного благодаря технологиям 3D-печати. Специалисты Forbes сделали копию головы одного из редакторов издания, и обманули с ее помощью «умные» системы анализа лица. Да-да, те самые системы, производители которых уверяют, что подобные трюки невозможны.

Справедливости ради стоит отметить, что трюк не сработал со смартфоном Apple iPhone Х. Но поспешим расстроить адептов «яблочного» культа — систему Face ID айфона, как показал подобный эксперимент, осуществленный еще в прошлом году, можно обмануть примерно таким же образом. Достаточно надеть на себя маску, на которой наклеены фотографии глаз и губ владельца смартфона.

На самом деле, «взломать» Face ID (и все подобные системы) можно даже еще более простым способом, доступным, например, полиции — полицейскому достаточно просто взять ваш смартфон и показать девайсу ваше лицо.

0

Читайте также:

Добавить комментарий