Резко увеличилось число вирусов, ворующих деньги через банковские приложения

Резко увеличилось число вирусов, ворующих деньги через банковские приложения.

Вредоносные трояны после проникновения в смартфоны подменяют собой настоящий софт и получают доступ к деньгам владельца.

Количество вирусов, предназначенных для взлома банковских приложений мобильных устройств, выросло в 3,2 раза с начала второго квартала 2018 года. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование «Лаборатории Касперского».

Вредоносные трояны после проникновения в смартфоны подменяют собой не только банковский софт, но и приложения вызова такси, соцсети и другие идентификационные данные клиента. После этого вирус получает логин и пароль к банковской карте и крадёт деньги со счетов.

По словам экспертов, наиболее уязвимы для данных троянов мобильные устройства с операционной системой Android. При этом после заражения вирусом вернуть украденные с банковских карт деньги очень трудно, поскольку в большинстве случаев ответственность за взлом лежит на самих клиентах.

Для защиты от киберугроз специалисты советуют использовать последние версии операционных систем, вовремя обновлять приложения, устанавливать их только из официальных маркетов и придумывать сложные пароли на аккаунты, приложения и на само устройство.

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий