Появились первые фотографии быстрейшего гиперкара McLaren Speedtail‍

В Сети рассекретили внешность нового McLaren Speedtail – преемника легендарного McLaren F1 и самого быстрого гиперкара в истории британской марки. Первые фотографии новинки опубликовал пользователь Autobant в социальной сети Twitter.

Как сообщалось ранее, McLaren Speedtail сможет разгоняться до 391 км/ч, преодолевая первую «сотню» всего за 2 секунды, что станет лучшим показателем среди всех ныне существующих серийных моделей. В этом ему поможет гибридная силовая установка на базе 4,0-литрового битурбированного двигателя V8 мощностью более 1000 лошадиных сил и электромотора.

Трехместный салон с выдвинутым вперед водительским сиденьем новинка унаследует от легендарного предшественника – McLaren F1, который с 1993 по 2005 год был самым быстрым серийным автомобилем в мире.

Фирменные эмблемы на капоте и корме автомобиля будут выполнены из 18-каратного белого золота и карбона. За дополнительную плату также будут доступны еще более изысканные логотипы из платины.

Всего будет выпущено 106 экземпляров модели стоимостью около 2,3 млн долларов за каждый. На данный момент весь тираж уже распродан.

Читайте также:

Добавить комментарий