Под знаком «быка»: Почему стоит ждать роста биткоина уже в октябре

Нынешний год в целом принёс биткоин-инвесторам разочарование. Сможет ли октябрь их осчастливить, подарив забег «быков»? На такую возможность указывает множество факторов.

Цена биткоина в январе 2017 года составляла около $1000. Наблюдатели давали оптимистичные прогнозы, говоря, что к декабрю криптовалюта поднимется до $3000-4000. Однако биткоин тогда подскочил почти до $20 000. Движущей силой «бычьего» ралли стали розничные инвесторы, которые были взбудоражены нарастающим хайпом и на ходу запрыгивали в «криптовалютный экспресс».

Однако всё, что поднимается, рано или поздно рискует упасть. Биткоин уже испытывал коррекцию до 90%, и история повторилась. К разочарованию тех инвесторов, которые вышли на рынок при максимумах, в феврале 2018 года цифровая валюта снизилась до $5800.

С тех пор все попытки полного восстановления не увенчались успехом. Биткоин провалил ралли в феврале, марте, апреле, мае, июле и сентябре из-за недостаточных объёмов продаж. Постепенно надежда уступила место отчаянию, а розничные инвесторы потеряли терпение и начали выходить из игры с огромными потерями.

Может ли октябрь переломить ситуацию?

Множество положительных для биткоина факторов в этом месяце теоретически могут подтолкнуть его цену вверх.

Во-первых, аналитики считают, что цифровой актив уже прошёл дно. С точки зрения технического анализа цена консолидировалась внутри долгосрочного нисходящего треугольника.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) до сих пор отклоняла все заявки на биткоин-ETF, в том числе и от близнецов Уинклвосс. Однако теперь регулятор запросил общественное мнение по всем предлагаемым криптопродуктам. Возможно, растущий интерес институциональных инвесторов заставит SEC пересмотреть своё решение. Крайним сроком приёма комментариев комиссияустановила 26 октября.

Во-вторых, одобрение биткоин-ETF откроет двери для институциональных денег и станет триггером для притока «быков» на рынок. В прошлом году подобный эффект наблюдался из-за объявления о запуске биткоин-фьючерсов на CME и Cboe, что вызвало стремительное ралли.

Наконец, если учитывать сезонность рынка, то период с октября по декабрь всегда был удачным временем для биткоина. Именно под занавес года в прошлом биткоин шесть раз демонстрировал рост.

Цена биткоина не единожды доказывала, что может свернуть на экспоненциальный путь, и это вопрос нескольких дней или недель. Сейчас индикаторы и новостной фон указывают на возможный прорыв вверх в октябре, хотя стоит признать, что прогнозы оправдываются не всегда.

Читайте также:

Добавить комментарий