Победителем «Евровидения-2018» стал Израиль

Победителем «Евровидения-2018» стал Израиль

Певица Нетта, представлявшая Израиль, заняла первое место на песенном конкурсе «Евровидение», который в ночь на 13 мая проходил в столице Португалии. Второе место досталось представительнице Кипра

В Лиссабоне в ночь на 13 мая завершился 63‑й международный песенный конкурс «Евровидение». Победа в нем досталась певице Нетте Барзилай из Израиля, которая исполнила песню «Toy». Прямая трансляция мероприятия велась на официальном канале конкурса на YouTube.

Второе место по итогам голосования досталось представительнице Кипра ​Элени Фурейре с песней «Fuego», тройку лидеров замкнул певец из Австрии Сезар Сэмпсон, исполнивший песню «Nobody But You».

Именно Нетту Барзилай букмекеры называли фаворитом на победу в «Евровидении-2018». Правда, по итогам первой части голосования, когда свои баллы раздавали профессиональные жюри 43 стран, Израиль был лишь на третьей строчке. Впереди него шли Швеция и Австрия. Однако ситуацию поменяла вторая часть голосования, когда свое мнение высказали зрители.

В этом году проведение конкурса не обошлось без инцидентов. Во время вступления представительницы Великобритании SuRie на сцену выбежал один из зрителей и выхватил у певицы микрофон. Молодой человек успел что-то сказать певице, затем охрана удалила его со сцены. После инцидента певица смогла допеть песню Storm.

Всего в финале конкурса, который проходил на арене Altice в Парке Наций, за победу боролись 26 стран. Представлявшая Россию певица Юлия Самойлова в финальную часть не попала. Сама певица накануне финала в эфире «Первого канала» признала, что в ее выступлении была «уйма ошибок» и попросила не искать в результатах полуфинала политики.

 

Читайте также:

Добавить комментарий