Пельмени с грибами

Ингредиенты : 500 г шампиньоны ✦ 1 луковица 2 стак. муки 5 ст. л. растительного масла 2 ч. л. соли ✦ 2 лавровых листа

Приготовление:

1. Промыть грибы, нарезать мелкими кубиками. Луковицу очистите, мелко порубить.

2. Выложить грибы на сухую разогретую сковороду, накрыть крышкой. Когда грибы выделят жидкость, крышку снять и тушить на сильном огне, пока вся жидкость не выпарится.

3. Добавить 1 ст. л. масла, лук и готовить на медленном огне 10 минут. Снять с огня, поставить остывать.

4. Тем временем приготовить тесто. В миске смешать муку с 1 чайной ложкой соли, залить 3/4 стакана крутого кипятка, добавить масла и хорошо вымесите тесто руками. У Вас получится эластичное мягкое тесто.

5. Отщипнуть примерно четверть теста, раскатать скалкой в тонкий, но не прозрачный пласт. Небольшим стаканом диаметром 6 см. вырезать кружочки теста. Оставшиеся лоскутки теста собрать, добавить еще теста, снова раскатать и вырезать кружки. Продолжать, пока не израсходуете все тесто.

6. В середину каждого кружка положить немного грибов. Не старайтесь класть слишком много начинки — тесто будет слишком тонким и может порваться при варке.

7. Сложить кружок теста пополам, соединить края, хорошо защипнуть пальцами, образовав ободок вокруг начинки.

8. Теперь соединить концы, наложив один на другой, и крепко прижать. Слепить таким образом все пельмени. У меня получилось 40 шт.

9. Опустить пельмени в кипящую подсоленную (1 ч. л.) воду, добавить пару лавровых листочков. В начале варки аккуратно помешивать пельмени, чтобы они не прилипли ко дну, до тех пор пока они не всплывут на поверхность.

10. После закипания варить на медленном огне 5-6 минут. Подавать, полив маслом, посыпав черным молотым перцем и зеленью и с сметаной.

0

Автор публикации

не в сети 22 часа

Leon

21
Комментарии: 3Публикации: 119Регистрация: 12-02-2018

Читайте также:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля