Легендарный мотоцикл «Урал» оснастили канистрой с водкой

 Фото: www.ural.cc

Лимитированную версию реплики легендарного советского мотоцикла «Урал» — Ural Transsib Limited Edition — представили в Австрии.

Очевидно, что местных дистрибьюторов марки вдохновило путешествие по Транссибу на поездах. «Фишка» новинки — в особом комфорте для пассажира, который перемещается в коляске трехколесного «Урала» и, по мысли австрийцев, может в «люльке» даже заснуть, наслаждаясь дорогой. Этому якобы способствуют и ходовые качества мотоцикла, и размеренный шум его двигателя, и функция подрессоривания самой коляски.

Дизайн также определен общей идеей. Сами мотоциклы окрашены в зеленый цвет с яркой желтой полосой, напоминая о комбинированной окраске старых советских поездов. Внутри коляски используется темные коричные оттенки — как в интерьере купе Транссибирского экспресса. У пассажира имеются подголовник, подлокотники, лобовое стекло и специальная прорезиненная накидка с застежкой-молнией, в которой можно полностью закрыться в плохую погоду. На случай морозов, сопоставимых с сибирскими, предусмотрены перчатки с электрическим подогревом и меховой «спальник», сшитый вручную специалистом по экстремальному оборудованию для альпинистов. Дорожную поклажу легко разместить в стилизованных «чемоданчиках», которые крепятся по обе стороны коляски.

Ну и какое же путешествие без горячительных напитков, подумали австрийцы, и оснастили Ural специальной канистрой, в одной из половин которой упрятана бутылка «беленькой» с четырьми стопками. Любопытно, что в рекламном проспекте рядом с фотографией, на которой четко видна водка, говорится о том, что пассажир может пригласить попутчиков на непринужденную беседу за «бокалом изысканного чая». 

Добавим, что на местном сайте бренда слова «Транссиб» и фразу «В коляске мотоцикла УРАЛ можно путешествовать так же комфортно, как в купе 1-го класса Транссибирского экспресса» специально дублировали и на русском языке.

Всего планируется продать 20 таких мотоциклов. Цена не указана. Отметим, что в России модель «Урал Си Ти» производства Ирбитского завода стоит 695 тысяч рублей. Она оснащается четырехтактным двухцилиндровым оппозитным двигателем объемом 745 кубических сантиметров и 4-ступенчатой механической коробкой передач с ножным управлением.

Кстати, идея с водкой — не нова. Ранее в США была представлена версия Ural Ambassador Limited Edition с фирменной «аптечкой», в которую вошли бутылочка водки, банка рыбных консервов и пачка жевательной резинки.

 

0

Читайте также:

Добавить комментарий