Иномарки от Nissan научили заглядывать за углы и повороты дорог

Автогигант Nissan проинформировал своих поклонников, что его специалисты трудятся над созданием уникальной автомобильной системы I2V (Invisible-to-Visible), способной объединить воедино реальные и виртуальные миры. Таким образом, автомобилисты смогут с помощью ее заглядывать за угол. Официальная презентация этой ультрасовременной разработки запланирована на 7 января во время работы выставки потребительской электроники CES.

Система I2V может с легкостью объединять данные, полученные от датчиков машины, со сведениями, пришедшими из облачного хранилища. Получается, что она умеет мониторить пространство вокруг автомобиля, а еще делать прогнозы, что ждет иномарку при следовании на том или ином выбранном маршруте. 

Так, новейшая система помогает увидеть автомобилисту то, что располагается за углом дома или за ближайшим поворотом, а также подсказывать о тех или иных запрещающих и предупреждающих дорожных знаках и переходящих проезжую часть пешеходах. Очень приятен тот факт, что все рекомендации будут сообщаться в интерактивной и «человечной» манере разговора. К примеру, с помощью аватаров, появляющихся внутри машины. 

Кроме всего прочего, уникальная система способна следить за состоянием автомобилиста и выявлять, когда ему понадобиться помощь в управлении или, например, рекомендовать сделать остановку, чтобы выпить воды и перевести дух.

Напомним, что производитель Nissan планировал к 2022 году подготовить восемь новых авто с электроагрегатами, а также начать устанавливать беспилотные системы на двадцати автомобилях.  После 2022 года японский производитель планирует реализовать не менее одного миллиона электрокаров ежегодно.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Leonids

358
Комментарии: 1Публикации: 828Регистрация: 11-02-2018

Читайте также:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля