Журнал Science назвал главные научные провалы и прорывы этого года

Журнал назвал и три главных провала этого года

Журнал Science опубликовал список самых главных достижений в науке в уходящем году. Топ-10 прорывных открытий возглавляет исследовательская работа международной группы ученых, которая посвящена развитию клеток эмбрионов.

Первое место среди наиболее важных достижений в области науки заняли ученые, которые разработали ряд методов, с помощью которых можно следить за развитием организмов на клеточном уровне.

Уточняется, что ученые опробовали возможность РНК-секвенирования отдельных клеток, благодаря которому стало возможным измерить активность генов каждой отдельно взятой клетки.

Раньше обычное РНК-секвенирование позволяло определить и посчитать разные молекулы РНК, однако не давало возможность рассмотреть отдельные процессы в каждой клетке.

Журнал выделил и другие научные прорывы в 2018 году, к примеру, отмечается находка кости девочки неандертальско-денисовского происхождения.

Также было отмечено открытие в Гренландии кратера от падения гигантского метеорита.

Журнал назвал и три главных провала этого года, среди которых ухудшение ситуации с глобальным климатическим потеплением, пожар в Национальном музее Бразилии в связи с которым были безвозвратно утеряны многие ценные экспонаты, а также опыты, которые проводил китайский ученый по редактированию генов человеческих эмбрионов.

0

Читайте также:

Добавить комментарий