Двигатель проекта «Кортеж» планируют превратить в авиационный

Генеральный директор Центрального института авиационного моторостроения (ЦИАМ) имени Петра Баранова Михаил Гордин рассказал о том, что автомобильный двигатель от проекта «Кортеж» может быть превращен в авиационный.

По его словам, институт заключил контракт с Минпромторгом, проведение работ ведется под шифром «Адаптация».

«Закончится эта работа созданием демонстратора», — сказал Гордин РИА Новости, добавив, что через полтора-два года начнутся опытно-конструкторские работы по проекту.

Он также заявил, что проект ставит целью понять, что именно нужно поменять в автомобильном двигателе, чтобы он стал авиационным.

«Кортеж» мы взяли потому, что это самый современный автомобильный двигатель, который есть в России», — отметил гендиректор ЦИАМ.

На сегодняшний день все семейство автомобилей «Кортеж» (будут продаваться под брендом Aurus) оснащается гибридной силовой установкой, включающей в себя 598-сильный двигатель V8 объёмом 4,4 литра, который работает в паре с электромотором и высоковольтной батареей. Привод машин полный. Двигатель V8 агрегатирован с 9-ступенчатым российским «автоматом» КАТЕ R932. Отметим, что для лимузина готовился 6,6-литровый V12, однако завершить его разработку пока не успели.

На Московском автосалоне стали известны первые дилеры, которые будут продавать автомобили Aurus, а также прошла мировая премьера Aurus Senat и Aurus Senat Limousine.

Ранее сообщалось, что до конца года определят площадку для выпуска автомобилей Aurus.

Читайте также:

Добавить комментарий