В России появилась система дистанционного управления LADA Connect‍

Компания «АвтоВАЗ» начала оснащать автомобили LADA новой телематической платформой дистанционного управления и мониторинга LADA Connect. Уже в сентябре она стала доступна в качестве аксессуара к моделям Vesta, Granta и XRay по цене 29 990 рублей.

В стоимость системы входит абонентская плата за 3 года, по истечении которых она будет стоить 4000 рублей в год. Рекомендованная стоимость установки оборудования составляет 6000 рублей, однако, как отметили в «АвтоВАЗе», она может меняться в зависимости от дилера.

«LADA Connect объединяет автомобиль, смартфон и современный стиль жизни», — так описывает новую систему крупнейший отечественный автопроизводитель. Она стала первой подобной платформой, связывающей пользовательские устройства, навигационные и информационно-развлекательные сервисы в единое пространство через передовые крипто-защищенные каналы связи.

Открыть и закрыть автомобиль, открыть багажник, запустить и заглушить двигатель; проверить, закрыты ли двери; определить текущее местоположение автомобиля на карте, сделать комплексную техническую диагностику, записаться на ТО – это лишь часть тех возможностей, которыми, благодаря LADA Connect, автовладелец может пользоваться прямо со своего смартфона.

Телематическая система LADA Connect разработана «Лабораторией умного вождения» Екатерины Игнатовой – супруги главы «Ростеха» Сергея Чемезова.

Не исключено, что в ближайшие годы эта платформа станет предустановленной опцией в некоторых комплектациях серийных моделей LADA.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Leonids

358
Комментарии: 1Публикации: 828Регистрация: 11-02-2018

Читайте также:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля