«ВКонтакте» выплатила разработчикам игр 2 млрд рублей за этот год

«ВКонтакте» выплатила разработчикам игр 2 млрд рублей в 2018 году, сообщает пресс-служба соцсети. Создатели приложений получают деньги за голоса, которые пользователи покупают «ВКонтакте» и используют в игре. Соцсеть впервые раскрыла сумму выплат.

В 2018 году игры в веб-версии «ВКонтакте» запускали 55 млн человек и еще 14 млн предпочитали платформу Direct Games, которая предназначена для HTML5-игр и позволяет играть прямо в мобильном приложении «ВКонтакте». Всего пользователи установили игры 175 млн раз. «Игровая экосистема «ВКонтакте» строится вокруг игр, разработчиков и игроков, и мы приготовили несколько важных сюрпризов на 2019-й», — отметил Максим Бабичев, руководитель игровой платформы «ВКонтакте».

Лучшей на всей платформе, по мнению редакции «ВКонтакте», стала игра «Хроники Хаоса», которая получила гран-при по итогам года. Главными играми на платформе Direct Games стали «Малиновый Джем: три в ряд» в номинации «Лучшая игра в Direct Games»; «Прыгун» в номинации «Выбор редакции»; «Сокровища пиратов» в номинации «Приз зрительских симпатий». «Елочка 2019» получила приз за «Лучшую интеграцию»; «Лучшая графика» у «Вега Микс Зимняя история» в номинации; «Че, умный?» победила в номинации «Лучшая соревновательная игра»; Like A King! в номинации «Лучшие PvP-сражения»; «Вега Микс: три в ряд» в номинации «Лучшая казуальная игра»; «Небоскребы мечты» в номинации «Лучший старт».

Создатели приложений получают деньги за каждый голос, использованный пользователями в игре. По данным «Ведомостей», стоимость одного голоса может составлять от 6,9 до 10 рублей, поступления «ВКонтакте» от пользователей игр в 2018 году могут составить 3,6 млрд рублей до вычета налогов. 55% получают разработчики, 45% — соцсеть, налоги с полученных отчислений создатели приложений платят самостоятельно. В 2017 году выручка «ВКонтакте» выросла на 56,3% по сравнению с 2016 годом и достигла 14 млрд рублей, в первом полугодии 2018 года выручка соцсети увеличилась на 59% и составила 4,4 млрд рублей.

0

Читайте также:

Добавить комментарий