Бутерин: Эфириум готовится к глобальному обновлению

Виталик Бутерин заявил, что команда Ethereum окончательно отказалась от планов по внедрению гибридной модели консенсуса и готовится к релизу глобального обновления Serenity. Благодаря ему появится сеть «Ethereum 2.0», включающая в себя механизм Proof-of-stake и шардинг, который позволит повысить пропускную способность Эфириума в 1000 раз.

Обновление Serenity, известное как «Ethereum 2.0», скоро будет представлено сообществу. Об этом на конференции Devcon в Праге сообщил основатель второй по рыночной капитализации блокчейн-сети Виталик Бутерин. Новое обновление должно сделать сеть более безопасной и менее энергоемкой. Кроме того, по заявлению Бутерина, оно должно повысить пропускную способность Эфириума сразу в тысячу раз.

Как рассказал Бутерин, Serenity — это «компьютер, каким он должен быть, а не «телефон из 1999 года», который обрабатывает только 20 транзакций в секунду».

Процесс разработки проходил очень сложно, и многочисленные препятствия отодвигали дату релиза. В качестве примера Бутерин привел печально известный пример DAO, который повлек за собой раздел сети. Бутерин сравнил это событие с крушением дирижабля Гинденбург. Команде Эфириума также было тяжело справиться с проблемой «супер-квадратичного шардинга».

Разработка протокола Proof-of-stake (PoS) началась еще в 2014 году, но сегодня Эфириум все еще использует консенсус PoW. Благодаря Serenity сеть перейдет к механизму PoS. В 2018 году разработчики Эфириума окончательно решили отойти от полумер гибридной модели, и перейти к блокчейну с необходимыми свойствами PoS и шардинга.

После Serenity работа над улучшением кода продолжится, заверил Виталик Бутерин. Предстоит решить, в частности, проблему высоких комиссий за переводы. Команда разработки уже работает над созданием карты улучшений модели PoS, заключил Виталик.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Leon

21
Комментарии: 3Публикации: 119Регистрация: 12-02-2018

Читайте также:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля