Биткоину исполнилось 10 лет

Биткойну исполнилось 10 лет

Вчера был один из нескольких «дней рождения» биткойна. Какой день считать настоящим спорят до сих пор. Вариантов как минимум три: дата генерация первого блока (3 января), старт сети (9 января) или последний день октября – дата публичного размещения White Paper биткойна.

Круглая дата, к сожалению, ничем выдающими на рынке не ознаменовалась. Капитализация криптовалют практически не изменилась, а какие-то движения наблюдаются лишь в дальних эшелонах. Лидер роста монета Dentacoin (#73 по капитализации) прибавила 35%. Однако объём ее торговли в $ 58’257 лишает мониторинг таких движений серьезного смысла.

Из значимых новостей стоит отметить обсуждение полного запрета криптовалют в Индии. Это предложение было поднято в ходе Совета по финансовой стабильности и развитию, на котором присутствовал министр финансов страны. Ранее индийским банкам было запрещено осуществлять операции, связанные с криптовалютными биржами и кошельками. Также на прошлой неделе крипто-банкоматы, предлагаемые в Индии биржей Unocoin, были изъяты полицией, а один из основателей компании был арестован.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Leonids

358
Комментарии: 1Публикации: 774Регистрация: 11-02-2018

Читайте также:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля