Анатолий Аксаков: Российский крипторубль может появиться через два-три года

В России через два-три года может появиться крипторубль — Аксаков

15 января в интервью РИА Новости председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что появление российской криптовалюты – вопрос времени. По его оценкам, речь идёт о сроках в два-три года.

В частности, Аксаков сказал:

«Чем шире будет использоваться блокчейн в нашем финансовом обороте, и не только финансовом, но и в экономическом, тем больше вероятность появления крипторубля».

По мнению Аксакова, крипторубль может быть обеспечен депозитами в фиатных рублях.

Парламентарий сообщил, что Центробанк рассматривает несколько проектов, связанных с выпуском криптовалюты и её обеспечением.

По словам депутата, два главных критерия для появления крипторубля – это обеспечение каким-либо ликвидным активом и существование единого эмиссионного центра в лице Банка России.

Хотя в мае прошлого года депутаты Госдумы рассмотрели и приняли в первом чтении сразу три законопроекта, призванных ликвидировать пробелы в законодательстве в области цифровой экономики, Центробанк до сих пор заявлял, что выступает против обмена криптовалют на рубли, другую валюту или имущество. В ЦБ полагают, что это даст возможности для проведения операций «сомнительного характера».

0

Читайте также:

Добавить комментарий